ミキサーで♪冷たいコーンスープ レシピ・作り方

ミキサーで♪冷たいコーンスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
とうきび消費に

材料(4人分)

  • とうきび 3本
  • 牛乳 400ml
  • ①塩(茹でる用) 大さじ1
  • パセリ 少々
  • ②塩(ミキサー用) 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 とうきびは皮をむく。

    お鍋に水を8分目入れて沸騰させ①塩を入れ、とうきびを15~18分茹でる。
  2. 2 お湯を切って熱いまま直ぐにラップで巻き、1時間常温で冷まし、冷蔵庫で1時間~2時間ほど冷やす。

    とうきびの実を包丁で削ぐ。
  3. 3 ミキサーに、牛乳、とうきび、②塩を入れ、2~3分スイッチオン。
  4. 4 お皿に盛ってパセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

とうきびを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

とうきびは茹で上がって直ぐにラップで包んでください。そうしないと甘みが全て飛びます。とうきびを大量にミキサーで砕けない場合は、最初に牛乳を入れ、とうきびを1本ずつ30秒ずつ入れてミキサーにかけてください。

  • レシピID:1640009244
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュミキサー
料理名
ミキサーで♪冷たいコーンスープ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る