ミキサーで♪冷たいコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とうきびは皮をむく。
お鍋に水を8分目入れて沸騰させ①塩を入れ、とうきびを15~18分茹でる。 -
2
お湯を切って熱いまま直ぐにラップで巻き、1時間常温で冷まし、冷蔵庫で1時間~2時間ほど冷やす。
とうきびの実を包丁で削ぐ。 - 3 ミキサーに、牛乳、とうきび、②塩を入れ、2~3分スイッチオン。
- 4 お皿に盛ってパセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
とうきびを沢山頂いたので
おいしくなるコツ
とうきびは茹で上がって直ぐにラップで包んでください。そうしないと甘みが全て飛びます。とうきびを大量にミキサーで砕けない場合は、最初に牛乳を入れ、とうきびを1本ずつ30秒ずつ入れてミキサーにかけてください。
- レシピID:1640009244
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュミキサー
- 料理名
- ミキサーで♪冷たいコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません