うまみたっぷり♪桜えび&にらのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
フライパンでこんがり焼けます♪

材料(4人分)

桜えび
10g
にら
1/2束
3個
ごま油
大1
塩コショウ
少々
酢、しょうゆ
小2
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    卵はよく溶いておく。
    にらは洗って、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルで卵、にら、えび、塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて、生地を流し入れる。
    フタをして、中火で3分焼く。
  4. 4
    こんがり焼けたら、裏返す。
    フタをして、2分中火で焼く。
  5. 5
    両面焼けたら、火を止める。
    しょうゆ、酢、ラー油を混ぜ合わせて、漬けて食べる☆

きっかけ

さっと作れます♪

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする