うまみたっぷり♪桜えび&にらのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桜えび
- 10g
- にら
- 1/2束
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 酢、しょうゆ
- 小2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵はよく溶いておく。
にらは洗って、一口大に切る。
-
- 2
- ボウルで卵、にら、えび、塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて、生地を流し入れる。
フタをして、中火で3分焼く。
-
- 4
- こんがり焼けたら、裏返す。
フタをして、2分中火で焼く。
-
- 5
- 両面焼けたら、火を止める。
しょうゆ、酢、ラー油を混ぜ合わせて、漬けて食べる☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません