うまみたっぷり♪桜えび&にらのオムレツ レシピ・作り方

うまみたっぷり♪桜えび&にらのオムレツ
M-and-M
M-and-M
フライパンでこんがり焼けます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はよく溶いておく。
    にらは洗って、一口大に切る。
  2. 2 ボウルで卵、にら、えび、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、生地を流し入れる。
    フタをして、中火で3分焼く。
  4. 4 こんがり焼けたら、裏返す。
    フタをして、2分中火で焼く。
  5. 5 両面焼けたら、火を止める。
    しょうゆ、酢、ラー油を混ぜ合わせて、漬けて食べる☆

きっかけ

さっと作れます♪

  • レシピID:1640009202
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る