家で簡単に梅ヶ枝餅! レシピ・作り方

家で簡単に梅ヶ枝餅!
  • 約15分
  • 500円前後
toivv
toivv
写真取り忘れてて出来上がりしかないですが、とても簡単!

材料(約14個人分)

  • 白玉粉 250g
  • 200ml
  • 餡子 350g

作り方

  1. 1 白玉粉に少しずつ水を加えてひとまとめになるまでこねる。
  2. 2 一つ30〜35gのだんごに丸めて、餡子を包む。
  3. 3 フライパンを熱して押さえつけながら形を整えて両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

家で焼き立てを食べたくて。

おいしくなるコツ

フタをして焼く!あと、焦げ目がつくくらい焼くと香ばしくて美味しい!

  • レシピID:1640009168
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
おうちで簡単に梅ヶ枝餅(っぽい餅)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る