残ったおでんで♪ちょこっとマヨの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
卵で具を増して1品になります^^

材料(2人分)

残ったおでん(汁も入れて)
250g
2個
マヨネーズ
大さじ1
バジル
少々

作り方

  1. 1
    おでんのコンニャクなどの大きい具は一口大に切っておく。

    卵を割って溶き卵を作っておく。その中にマヨネーズを入れておく
  2. 2
    テフロンフライパンに、おでんを入れて(汁も)10秒ほど加熱してマヨ入り溶き卵を入れる。
  3. 3
    2~3分汁が無くなるまでフライ返しで炒める。

    バジルを入れて風味を整えて出来上がり♪

きっかけ

おでんが残っていたので

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
残ったおでんで♪ちょこっとマヨの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする