残ったおでんで♪ちょこっとマヨの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったおでん(汁も入れて)
- 250g
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- おでんのコンニャクなどの大きい具は一口大に切っておく。
卵を割って溶き卵を作っておく。その中にマヨネーズを入れておく
-
- 2
- テフロンフライパンに、おでんを入れて(汁も)10秒ほど加熱してマヨ入り溶き卵を入れる。
-
- 3
- 2~3分汁が無くなるまでフライ返しで炒める。
バジルを入れて風味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
おでん
- 料理名
-
残ったおでんで♪ちょこっとマヨの卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません