カラダにやさしい☆ちくわ&高野豆腐の煮びたし レシピ・作り方

カラダにやさしい☆ちくわ&高野豆腐の煮びたし
M-and-M
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栄養満点の高野豆腐を使いましたo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは一口大に切る。
    高野豆腐はお湯で戻してサイコロ状に切る。
    にんじんは皮をむいて、細切りに切る。
  2. 2 鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、にんじんを入れて茹でる。
  3. 3 やわらかくなったら、高野豆腐、ちくわを入れる。
    煮立ったら、卵を溶いて流し入れる。
  4. 4 卵が固まったら、調味料を加える。
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

お手軽レシピです♬

  • レシピID:1640008894
  • 公開日:2013/09/11
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高野豆腐
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