アップル&オレンジ☆ローストポーク レシピ・作り方

アップル&オレンジ☆ローストポーク
ayanz
ayanz
りんごとオレンジのマリネ液に漬けて焼くだけ。ほろほろにやわらかいロースとポークができます。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいてすりおろし、オレンジの皮のすりおろしと絞ったジュースを加えます。にんにく、しょうがのすりおろし、塩、こしょうを加えてマリネ液にし、豚肉をいれて一晩漬け込みます。
  2. 2 オーブン用のクッキングバッグ(空気孔をあける)にマリネ液ごと豚肉を入れ、天板にのせて180度のオーブンで約2時間加熱します。この時かぼちゃなどの野菜も一緒にローストすると便利です。
  3. 3 止めたオーブンの中に30分ほどそのままにしてから取り出し、袋の中の液(ソースになります)とともに食卓へ。切り分けるまでもなく、ほろほろとやわらかく崩れるローストポークのできあがり。

きっかけ

フルーツ風味のさわやかなロースとポークを作ってみました。

  • レシピID:1640008875
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る