アップル&オレンジ☆ローストポーク レシピ・作り方
![アップル&オレンジ☆ローストポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/364645bd438ae763d141190869d47579c4c6d068.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむいてすりおろし、オレンジの皮のすりおろしと絞ったジュースを加えます。にんにく、しょうがのすりおろし、塩、こしょうを加えてマリネ液にし、豚肉をいれて一晩漬け込みます。
-
2
オーブン用のクッキングバッグ(空気孔をあける)にマリネ液ごと豚肉を入れ、天板にのせて180度のオーブンで約2時間加熱します。この時かぼちゃなどの野菜も一緒にローストすると便利です。
-
3
止めたオーブンの中に30分ほどそのままにしてから取り出し、袋の中の液(ソースになります)とともに食卓へ。切り分けるまでもなく、ほろほろとやわらかく崩れるローストポークのできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません