スピード簡単♪豚肉&小松菜のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
炒めるだけのスピードレシピです♡

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
小松菜
2束
たまねぎ
1/2個
にんにく、しょうが
1かけ
オイスターソース
小2
塩コショウ
少々
しょうゆ
小1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    小松菜は洗って一口大に切る。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    フライパンに油をしいて、中火でにんにく、しょうが、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
    しんなりしたら、小松菜を加えて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、調味料を加えて軽く炒める。
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

お手軽材料で作れますo(^▽^)o

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする