マスカルポーネで☆2種パンケーキ レシピ・作り方

マスカルポーネで☆2種パンケーキ
ayanz
ayanz
簡単にできて、見た目がきれいなので、お客様にもお出しできます。

材料(5人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 少々
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • ミルク 約90cc
  • マスカルポーネ 50g
  • アプリコットジャム 大さじ2
  • ぶどう(種なし) 5粒程度

作り方

  1. 1 振るった粉類と塩、卵、砂糖を混ぜ、ミルクを加えてなめらかな生地にします。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを中火で熱し、1をスプーンですくっていれ、両面狐色に焼きます。
  3. 3 冷めた2に、マスカルポーねをのせます。半分はぶどうをのせ、残りはジャムをトッピングして、できあがり。

きっかけ

ふつうのクリームチーズよりクリーミーなマスカルポーネは、お菓子にぴったり。ミニパンケーキにのせて、プチフール風お菓子を作ってみました。

  • レシピID:1640008659
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキマスカルポーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る