マスカルポーネで☆2種パンケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 振るった粉類と塩、卵、砂糖を混ぜ、ミルクを加えてなめらかな生地にします。
- 2 テフロン加工のフライパンを中火で熱し、1をスプーンですくっていれ、両面狐色に焼きます。
- 3 冷めた2に、マスカルポーねをのせます。半分はぶどうをのせ、残りはジャムをトッピングして、できあがり。
きっかけ
ふつうのクリームチーズよりクリーミーなマスカルポーネは、お菓子にぴったり。ミニパンケーキにのせて、プチフール風お菓子を作ってみました。
- レシピID:1640008659
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキマスカルポーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません