作っておくと便利☆肉みそキャベツ レシピ・作り方
![作っておくと便利☆肉みそキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f645aebbd848e09aa8b34a765cff813ebdab5bee.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。厚手の鍋にサラダオイルを強火で熱し、みじん切りのしょうが、にんにく、ひき肉を炒めます。
-
2
肉の色が白っぽくなったら、キャベツ3分の1を入れ、かき混ぜます。嵩が減ったらキャベツを数回にわけていれます。
-
3
キャベツに火が通って汁が出てきたら、中火にして酒でといたみそ、はちみつ、塩を加え、水溶きコーンフラワーをいれ、火を止めます。ごま油をまわしかけ、できあがり。
きっかけ
キャベツが丸ごと1個安売りしていたので、たっぷり使った肉味噌風のレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間くらい保存可能です。はちみつを減らし、とうがらしを加えてもおいしいですよ。
- レシピID:1640008501
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません