作っておくと便利☆肉みそキャベツ レシピ・作り方

作っておくと便利☆肉みそキャベツ
ayanz
ayanz
そのままおかずにしても、ご飯やじゃがいも、うどんなどにかけて食べてもおいしいですよ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。厚手の鍋にサラダオイルを強火で熱し、みじん切りのしょうが、にんにく、ひき肉を炒めます。
  2. 2 肉の色が白っぽくなったら、キャベツ3分の1を入れ、かき混ぜます。嵩が減ったらキャベツを数回にわけていれます。
  3. 3 キャベツに火が通って汁が出てきたら、中火にして酒でといたみそ、はちみつ、塩を加え、水溶きコーンフラワーをいれ、火を止めます。ごま油をまわしかけ、できあがり。

きっかけ

キャベツが丸ごと1個安売りしていたので、たっぷり使った肉味噌風のレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間くらい保存可能です。はちみつを減らし、とうがらしを加えてもおいしいですよ。

  • レシピID:1640008501
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る