ローカロリー♪えのき&ほうれん草のポン酢しょうゆ レシピ・作り方

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カラダにやさしいレシピです(*^◯^*)

材料(2人分)

ほうれん草
2束
えのき
1袋
ポン酢
大2
しょうゆ、みりん
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って、食べやすい大きさに切る。
    えのきは軸を切る。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、えのき、ほうれん草を茹でる。
  3. 3
    しんなりしたら、絞ってボウルに入れる。
    調味料を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    混ざったら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

あと一品ほしいときにオススメレシピです♪

公開日:2013/07/01

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カテゴリ
ほうれん草

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