お弁当に♪小松菜&たまねぎの卵蒸し レシピ・作り方
![お弁当に♪小松菜&たまねぎの卵蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a89c41f4fb3023a76ccd80125188cf6571fa94c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは細切りにする。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。 -
2
卵はよく溶く。
しょうゆ、みりん、だし汁を加える。
具を加えて混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に流し入れる。
レンジで2分半加熱する。 - 4 3分蒸してできあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません