やさしい味☆手作りかりんとう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 95cc
- ベーキングパウダー 小2
- 砂糖 20g
- 薄力粉 180g
- きなこ、砂糖 お好みの量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
薄力粉はふるっておく。
ボウルで牛乳、薄力粉を加えてよく混ぜる。
混ざったら、BP、砂糖を加えて混ぜる。 -
2
混ざったら、細長く丸める。
揚げ油を180度にしておく。 -
3
丸めた材料を揚げる。
途中転がしながら、全面まんべんなく揚げる。 -
4
揚げたら、軽く水にくぐらせる。
お好みの量のきなこ、砂糖をまぶして、できあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません