キャベツたっぷり&オイル控えめ☆ぺペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツたっぷり&オイル控えめ☆ぺペロンチーノ
ayanz
ayanz
キャベツがたっぷりはいって、ボリューム満点でオイル控えめの、ヘルシーなぺペロンチーノです。

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1個
  • スパゲッティ(細めのもの) 200g
  • 生とうがらし 1本
  • にんにく 1片
  • ベーコン 50g
  • 小さじ0.5程度
  • こしょう 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで、細切りのベーコンをオイルなしで強火で炒めます。
  2. 2 ここに、みじん切りのにんにくと、ざく切りのキャベツを加え、ざっと混ぜたら、ふたをして5,6分蒸し煮にします。
  3. 3 みじん切りのとうがらし、塩、こしょうを加えます。
  4. 4 ゆであげた細めのスパゲッティを加えて混ぜ、火を止めます。仕上げにオリーブオイルをまわしいれて、できあがり。

きっかけ

オイル控えめで、野菜もとれる「家庭の味のぺペロンチーノ」を考えてみました。

  • レシピID:1640008027
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る