りんごの豚モモスライス巻き。塩麹ハチミツ味。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごは4分の1は皮をむいて種を取って、豚モモは半分に切る。
りんごを8等分にして豚モモでりんごを巻く。 -
2
テフロンフライパンで表3~4分、裏も3~4分焼く。
塩麹は汁の部分だけを使用。上からかけて30秒ほどコロコロと炒めながら焼く。 - 3 その上にはちみつをかけて、またコロコロと炒めながら焼いて30秒。肉だけじゃなく、りんごにも焼き目が付いたら出来上がり♪
きっかけ
豚モモを解凍したけど、何を作るか冷蔵庫を探したらりんごが出てきた。
おいしくなるコツ
お肉にもりんごにも焼き目が付くまで炒めます。
- レシピID:1640007915
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません