りんごの豚モモスライス巻き。塩麹ハチミツ味。 レシピ・作り方

りんごの豚モモスライス巻き。塩麹ハチミツ味。
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
ほのかにりんごの甘み。

材料(1人分)

  • 豚モモスライス 4枚
  • りんご 4分の1
  • 塩麹 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは4分の1は皮をむいて種を取って、豚モモは半分に切る。

    りんごを8等分にして豚モモでりんごを巻く。
  2. 2 テフロンフライパンで表3~4分、裏も3~4分焼く。

    塩麹は汁の部分だけを使用。上からかけて30秒ほどコロコロと炒めながら焼く。
  3. 3 その上にはちみつをかけて、またコロコロと炒めながら焼いて30秒。肉だけじゃなく、りんごにも焼き目が付いたら出来上がり♪

きっかけ

豚モモを解凍したけど、何を作るか冷蔵庫を探したらりんごが出てきた。

おいしくなるコツ

お肉にもりんごにも焼き目が付くまで炒めます。

  • レシピID:1640007915
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごの豚モモスライス巻き。塩麹ハチミツ味
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る