冷まして美味しいトマトとチーズペッパーのふんわり卵 レシピ・作り方

冷まして美味しいトマトとチーズペッパーのふんわり卵
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
牛乳で卵がふわふわ

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • 4個
  • 牛乳 70ml
  • ピザ用チーズ 50g
  • 黒コショー 少々
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 トマトは8等分に、卵はボールに溶いて牛乳と混ぜる、
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、トマトを3~4分炒める。

    卵牛乳を入れて3分程フライ返しで炒めて真ん中のほうにオムレツのように寄せる。
  3. 3 黒コショーをまぶす。
    ピザ用チーズを上にかけて、蓋をして中火で1~2分、チーズが溶けて、常温で1時間ほど冷ましたら出来上がり♪

きっかけ

トマトがあったので。

おいしくなるコツ

全体的に常温で冷まして食べると美味しいです。。温かいままだとトマトが酸っぱいままです。

  • レシピID:1640007870
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
冷まして美味しいトマトとチーズペッパーのふんわり卵
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る