冷まして美味しいトマトとチーズペッパーのふんわり卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは8等分に、卵はボールに溶いて牛乳と混ぜる、
-
2
熱したフライパンにサラダ油を引いて、トマトを3~4分炒める。
卵牛乳を入れて3分程フライ返しで炒めて真ん中のほうにオムレツのように寄せる。 -
3
黒コショーをまぶす。
ピザ用チーズを上にかけて、蓋をして中火で1~2分、チーズが溶けて、常温で1時間ほど冷ましたら出来上がり♪
きっかけ
トマトがあったので。
おいしくなるコツ
全体的に常温で冷まして食べると美味しいです。。温かいままだとトマトが酸っぱいままです。
- レシピID:1640007870
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません