鶏ムネ肉の塩麹ハム レシピ・作り方

鶏ムネ肉の塩麹ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
塩麹で柔らか節約ハム

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネの脂身を取って、ポリ袋に鶏と塩麹を入れて4~6時間冷蔵庫に置く。
  2. 2 鶏を流水で洗いキッチンペーパーで両面、水気をふき取る。

    両面ハーブソルトを振って手ですり込む。
  3. 3 細長くくるくる巻いてアルミホイルで包む。

    土鍋に水を8文目入れて沸騰させ鶏をアルミのまま入れて蓋をして30分煮る。
  4. 4 アルミを取って2cm幅に切ったら出来上がり♪

    お好みで柚子胡椒を付けて食べると更に美味しくなります^^

きっかけ

塩麹があったので

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640007807
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉の塩麹ハム
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る