鶏ムネ肉の塩麹ハム レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネの脂身を取って、ポリ袋に鶏と塩麹を入れて4~6時間冷蔵庫に置く。
-
2
鶏を流水で洗いキッチンペーパーで両面、水気をふき取る。
両面ハーブソルトを振って手ですり込む。 -
3
細長くくるくる巻いてアルミホイルで包む。
土鍋に水を8文目入れて沸騰させ鶏をアルミのまま入れて蓋をして30分煮る。 -
4
アルミを取って2cm幅に切ったら出来上がり♪
お好みで柚子胡椒を付けて食べると更に美味しくなります^^
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の塩麹ハム
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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