鶏ガラから作るスープ レシピ・作り方

鶏ガラから作るスープ
abcnta
abcnta
コストコのロティサリーチキンを買ったら是非試してみてください。ラーメンスープにもなりますよ♪

材料(6人分人分)

  • ロティサリーチキンの残った骨(ガラ) 1つ
  • 6カップ
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 水に鶏ガラを入れグツグツ煮たたせる。灰汁をとりながら10分くらいグツグツコトコト煮る。
  2. 2 別の鍋にザルを乗せ、そこへ①を注ぐ。ザルをあげればガラや骨を取り除ける。取り除いたガラは捨てる。
  3. 3 ②の鍋を火にかけながら塩、胡椒、醤油を入れ味をみる。味が良ければ刻んだ青ネギをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

ロティサリーチキンのガラを再利用したくて。

  • レシピID:1640007794
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る