鶏ガラから作るスープ レシピ・作り方
材料(6人分人分)
- ロティサリーチキンの残った骨(ガラ) 1つ
- 水 6カップ
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 胡椒 適量
- 青ネギ 適量
作り方
- 1 水に鶏ガラを入れグツグツ煮たたせる。灰汁をとりながら10分くらいグツグツコトコト煮る。
- 2 別の鍋にザルを乗せ、そこへ①を注ぐ。ザルをあげればガラや骨を取り除ける。取り除いたガラは捨てる。
- 3 ②の鍋を火にかけながら塩、胡椒、醤油を入れ味をみる。味が良ければ刻んだ青ネギをふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません