材料(2人分)
- 白菜の花
- 5束
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 50ml
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜の花から5㎝くらい下をカット。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を合わせる。(私はコツのいらない天ぷら粉を使っています。)
-
- 3
- 天ぷら粉をつけて、180度の油で1~2分揚げる。
-
- 4
- 熱いうちに少々塩をふる。
きっかけ
畑で白菜を作り 放置していたら花が咲いてしまった。菜の花も食べられるので同じように食べてみたらすごく美味しかった!!菜の花より好き。毎年 白菜の花のために植えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません