ピリピリ肉ポテト レシピ・作り方

ピリピリ肉ポテト
ayanz
ayanz
かんたんです。ビールのおつまみに最適。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて2センチ程度の厚さに切り、電子レンジで5分ほど加熱するか、堅めにゆでて輪切りにします。
  2. 2 にんにくと唐辛子はみじん切りにし、ボウルにジャガイモ以外の材料をすべていれて混ぜます。
  3. 3 天板にベーキングシートを敷き、ジャガイモを並べ、その上にこんもりと2を盛り付け、190度のオーブンで約25分(少しこげ色がつくまで)焼き、できあがり。

きっかけ

冷凍庫に少しのこったひき肉を使って、おつまみを作ってみました。

  • レシピID:1640007728
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る