タンドリー風☆骨付きチキンのフライパン煮込み レシピ・作り方

タンドリー風☆骨付きチキンのフライパン煮込み
ayanz
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酸味と辛味がさわやかな1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに強火でオイルを熱し、チキンを3分程度炒め、表面をうっすら狐色にします。
  2. 2 みじん切りの0たまねぎとにんにくを足して、さらに5分ほど炒めます。
  3. 3 ヨーグルト、ミニトマト、みじん切りの唐辛子(種は取り除く)、ターメリック、塩、こしょうを加え沸騰させます。
  4. 4 中火にして、ベーキングペーパーを落し蓋のようにかぶせ、約20分煮込みます。
  5. 5 水分がほとんどなくなったら、食べやすく切ったインゲンを加え、3、分ほど煮て、できあがり。

きっかけ

タンドリーチキンをまねて、自己流レシピを考えてみました。

  • レシピID:1640007714
  • 公開日:2013/04/16
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