スパイシー豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水切りしてさいの目に切ります。
- 2 さいの目に切ったきゅうりとアボカド、半分に切ったミニトマト、輪切りのみょうが、種を取ってみじん切りにしたチリを加えます。
- 3 レモン汁、オリーブオイル、松の実、しょうゆ、こしょうを加えて混ぜ、皿に盛り付けます。
きっかけ
ワインやビールにあう豆腐サラダを考えてみました。
おいしくなるコツ
アレンジアイデア―オリーブオイルをごま油にして、砂糖をプラスすると、東南アジア風のサラダに変身です。
- レシピID:1640007693
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません