ほうれんそうのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
簡単にできておいしい定番料理です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれんそう
3束位
アスパラ
5本
ベーコン
5枚
冷凍コーン
ひとつかみ
ウインナー(あれば)
3本
バター
10g
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれんそう、アスパラを3~4センチの長さに切りそろえる
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に切っておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ1)いれベーコンとウィンナー、野菜を炒める
  4. 4
    冷凍コーンも入れたらバターを入れ全体にいきわたるように混ぜる
  5. 5
    お好みで塩コショウで味つけしてできあがり

おいしくなるコツ

ベーコンは後のせの写真ですが(子供が食べられないため)、一緒に炒めてもらって大丈夫です バターを後から入れることでバターの風味がよく出ます

きっかけ

沢山野菜をもらったので

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
おかず 野菜炒め 簡単 副菜
料理名
ほうれんそうのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/26 08:32
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
2016/12/06 21:33
コーン嫌いの家族がいるのでコーンなしで作ってますが、美味しく頂きました♪
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする