チョコソース☆へーゼルナッツのブラウニー レシピ・作り方

材料(12人分)
作り方
-
1
バター200gを小鍋にいれ、中火で加熱し、完全に溶けたらココアと砂糖を加えてよく混ぜます。火からはずしておきます。
-
2
ボウルに卵を割りいれ、すりおろしたズッキーニ、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、ココナッツパウダーを混ぜます。
-
3
2に1を少しずつ入れてよく混ぜ、へーゼルナッツを加えます。飾り用に、少しへーゼルナッツを取り分けておいてください。
-
4
余熱した170度のオーブンで、約30分焼き、そのまま型から出さずに冷まします。
-
5
ダークチョコとバター25g、ミルクを小鍋にいれて湯せんで溶かします。
-
6
冷めて方から出したブラウニーにチョコソースを均等に塗ります。へーゼルナッツを飾って、できあがり。
きっかけ
チョコレートが大好きな友人へのプレゼントに作りました。
おいしくなるコツ
ズッキーニを加えることで、生地がしっとりします。手に入らなければ、はぶいてもOKです。
- レシピID:1640007630
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません