チョコソース☆へーゼルナッツのブラウニー レシピ・作り方

チョコソース☆へーゼルナッツのブラウニー
ayanz
ayanz
へーゼルナッツ入りのブラウニーに、たっぷりダークチョコソースをかけた、リッチなチョコレートケーキ風ブラウニーです。

材料(12人分)

  • バター 225g
  • ココアパウダー(無糖) 90g
  • 砂糖 200g
  • 3個
  • バニラエッセンス 小さじ0.5
  • ココナッツパウダー 50g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • へーゼルナッツ 約0.5カップ
  • ダークチョコ(砕いておく) 200g
  • ミルク 大さじ1
  • ズッキーニ 0.5本

作り方

  1. 1 バター200gを小鍋にいれ、中火で加熱し、完全に溶けたらココアと砂糖を加えてよく混ぜます。火からはずしておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、すりおろしたズッキーニ、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、ココナッツパウダーを混ぜます。
  3. 3 2に1を少しずつ入れてよく混ぜ、へーゼルナッツを加えます。飾り用に、少しへーゼルナッツを取り分けておいてください。
  4. 4 余熱した170度のオーブンで、約30分焼き、そのまま型から出さずに冷まします。
  5. 5 ダークチョコとバター25g、ミルクを小鍋にいれて湯せんで溶かします。
  6. 6 冷めて方から出したブラウニーにチョコソースを均等に塗ります。へーゼルナッツを飾って、できあがり。

きっかけ

チョコレートが大好きな友人へのプレゼントに作りました。

おいしくなるコツ

ズッキーニを加えることで、生地がしっとりします。手に入らなければ、はぶいてもOKです。

  • レシピID:1640007630
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る