たらことマヨネーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
※メーカーにもよりますが、7〜8分くらいの茹で時間のものは早めの6分で必ず味見をして、アルデンテ具合を確かめてください。 - 2 茹でたパスタはザルにあげておいて…ソースを作ります。
- 3 たらこを切ります。透明な膜に切り込みをいれて、包丁またはスプーンで中身をえぐりとります。
- 4 えぐったたらこをフライパンに入れます。水菜を洗って切って、同じくフライパンに入れます。
- 5 塩コショウをふりかけて、マヨネーズも投入して、よく混ぜます。
- 6 よく混ざったソースが作れたら、茹でたパスタを投入して混ぜます。
- 7 よく混ざったら、完成です(^^)
きっかけ
たらこのパスタを、普段とは違う味で食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
パスタは少し早めに火を止めて、アルデンテが丁度いい感じになるようにしてくださいね。
- レシピID:1640007626
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- たらことマヨネーズのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません