ミキサーで鮮やか♪小松菜の春色スープ♪ レシピ・作り方

ミキサーで鮮やか♪小松菜の春色スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
心もウキウキする、とても綺麗なグリーンの春色スープが出来ました♪

材料(4人分)

  • 小松菜 100g
  • 牛乳 500ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 黒コショー 少々
  • スライスチーズ(溶ろけないタイプ) 1枚
  • バジルの調味料 少々

作り方

  1. 1 お鍋に8分目水を入れて沸騰させて、1,5cm幅に切った小松菜を5分茹でる。
  2. 2 ザルでお湯を切る。

    ミキサーに小松菜、牛乳、コンソメ、黒コショーを入れて、1分~1分30秒程、綺麗な若草色になるまでスイッチオン。
  3. 3 お鍋にミキサーの中のスープを入れてスライスチーズを1cm幅くらいに手でちぎって入れて、中火くらいで2分ほどチーズが溶けるまで混ぜながら火にかけます。
  4. 4 火を止めて、お皿にスープを入れてバジルの調味料をまぶしたら出来上がり♪

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

吹きこぼれるので、ぐつぐつと強火で沸騰させない事。

  • レシピID:1640007523
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープミキサー
料理名
ミキサーで鮮やか♪小松菜の春色スープ♪
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る