ヘルシー&ヘルシー★豆腐&小松菜&わかめのみそ汁 レシピ・作り方

ヘルシー&ヘルシー★豆腐&小松菜&わかめのみそ汁
M-and-M
M-and-M
お手軽でヘルシーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは洗って、水でもどす。
    豆腐はサイコロ状に切る。
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2 鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、小松菜を加える。
  3. 3 煮立ったら、豆腐、わかめを加える。
  4. 4 具がしんなりしたら、みそを加える。
    みそがなじんだら、できあがり☆

きっかけ

ヘルシーな味わいです♪

  • レシピID:1640007501
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐小松菜
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る