超簡単☆ごま豆腐ステーキ レシピ・作り方

超簡単☆ごま豆腐ステーキ
ayanz
ayanz
水を切った木綿豆腐の片面にゴマをまぶして焼くだけのステーキですが、香ばしくてくせになるおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 重石をのせて水をよく切った木綿豆腐を4等分し、ごまと塩を混ぜたものを片面に張り付かせます。
  2. 2 フライパンに強火でサラダオイルを熱し、ごまの面を下にして豆腐をいれ、4,5分焼きます。
  3. 3 中火にして豆腐をひっくり返し、反対側を4,5分焼きます。皿に載せ、バルサミコ酢をかけてどうぞ。

きっかけ

豆腐ステーキはよく作るのですが、コクをプラスするため、ごまを加えてみました。

  • レシピID:1640007496
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/04/28 12:34
    超簡単☆ごま豆腐ステーキ
    こんにちは!大好きなごまがいっぱいで美味しかったです♪ごまがはがれないのかな・・・って心配だったけど、みんなちゃんとしがみついていました^^ごちそうさまです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る