簡単ギュウヒ大福 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 砂糖 10g
- 練りあん 小さじ山盛り4
作り方
- 1 耐熱性の容器に白玉粉、砂糖、水100cc (分量外)をいれて、だまが無くなるまでよく混ぜたらラップをして電子レンジで2~3分加熱します。
- 2 1をレンジから出し、片栗粉(分量外)を敷いたお皿に取り出します。
- 3 2のギュウヒを包丁で4等分にして、全体に軽く片栗粉をまぶしておきます。
- 4 4等分したギュウヒそれぞれに、小さじ山盛り1ずつの餡子を包んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/10/09 01:26短時間で出来るので、これなら食べたいときに食べたいだけ作れそう♪御馳走様でした!