茄子と玉ねぎのミネストローネ レシピ・作り方
![茄子と玉ねぎのミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0619ab8e5c1322b001cdc28a375084e7e85d34b8.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(五人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、茄子を角切りに。ジョンソンヴィルソーセージは五ミリの輪切りに切る。
- 2 ①を鍋に入れ、油少々を加えて炒める。
- 3 ②がしんなりしたら、塩、コンソメキューブ、野菜ジュース、水、こしょうを加えて鍋に蓋をして煮込む。
- 4 沸騰したら灰汁をすくって、スープ皿に盛り付ける。
- 5 ④に粉チーズを適量振り完成。
きっかけ
野菜室をすっきりさせたい!のと、私以外誰も飲まない野菜ジュースを消費するために作りました。
おいしくなるコツ
スープが熱々のうちに粉チーズをかけるとチーズが溶けて美味しくなります!
- レシピID:1640007428
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません