材料(3、4人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 豚肉
- 50g
- 鳥ミンチ
- 50g
- 春菊
- 1把
- 塩
- 小1
- 醤油
- 小2
- ごま油
- 大1
- すりおろしにんにく
- 大1
- *ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- 春菊は洗って 硬めにボイルし 細かく切っておきます。
-
- 2
-
- ボウルに 肉・春菊・塩・醤油・ごま油・にんにくを入れ 混ぜ合わせます。
-
- 3
- 餃子の皮に②の材料を載せつつんで *のごま油で焼きます
おいしくなるコツ
あっさりシンプルで いつもとは違う餃子を楽しめます。
お好みで 生姜や胡椒やねぎなどいれてもいいとおもいます。
きっかけ
畑の春菊を活用したかったから