春菊入りギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
色もきれいで にがみもありません
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

餃子の皮
20枚
豚肉
50g
鳥ミンチ
50g
春菊
1把
小1
醤油
小2
ごま油
大1
すりおろしにんにく
大1
*ごま油
大2

作り方

  1. 1
    春菊は洗って 硬めにボイルし 細かく切っておきます。
  2. 2
    ボウルに 肉・春菊・塩・醤油・ごま油・にんにくを入れ 混ぜ合わせます。
  3. 3
    餃子の皮に②の材料を載せつつんで *のごま油で焼きます

おいしくなるコツ

あっさりシンプルで いつもとは違う餃子を楽しめます。 お好みで 生姜や胡椒やねぎなどいれてもいいとおもいます。

きっかけ

畑の春菊を活用したかったから

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/03 18:33
春菊の入った餃子、初めて作りました。そんなに主張なく、美味しく頂きました。春菊が苦手な人でも食べれそうですね。ありがとうございました。
まっちG
つくれぽ ありがとうございます。色よくこんがり焼けましたね。^^ ちょっと癖のある野菜ですが 餃子に入れるとそれほど感じないと思います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする