ほうれん草の☆キッシュ風たまご焼き レシピ・作り方

ほうれん草の☆キッシュ風たまご焼き
ayanz
ayanz
フライパンで簡単にできて、お弁当にもOKです。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて、食べやすく切っておきます。
    ボウルに卵を割りいれます。
  2. 2 1のボウルにほうれん草をいれ、塩、こしょう、カレー粉、薄力粉も加えて混ぜ、水分が足りないようならミルクを少量加えます。
  3. 3 小さめのフライパンにオイルを熱し、2を流しいれます。強火で約5分焼き、その間に、表面にミニトマトを押し付けるように載せます。
  4. 4 裏返して中火でさらに5分焼き、できあがり。

きっかけ

おいしそうなほうれん草があったので、ちょっと変わった卵焼きにしてみました。

  • レシピID:1640007304
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る