ほうれん草の☆キッシュ風たまご焼き レシピ・作り方
![ほうれん草の☆キッシュ風たまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a9a8ef2e6512f554c6ad1c9183c54c0304ff2e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はゆでて、食べやすく切っておきます。
ボウルに卵を割りいれます。 -
2
1のボウルにほうれん草をいれ、塩、こしょう、カレー粉、薄力粉も加えて混ぜ、水分が足りないようならミルクを少量加えます。
-
3
小さめのフライパンにオイルを熱し、2を流しいれます。強火で約5分焼き、その間に、表面にミニトマトを押し付けるように載せます。
-
4
裏返して中火でさらに5分焼き、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません