アレルギーっ子に!エビクリームグラタン レシピ・作り方

アレルギーっ子に!エビクリームグラタン
オヤシラズ35
オヤシラズ35
チーズはのっていませんがクリーミーで美味しいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびの下処理をして細かく切る。
    ハムも細かく切る。
  2. 2 たまねぎ・人参は千切りにする
  3. 3 たまねぎと人参を火が通るまでよく炒め、火が通ったらえび、ハムを入れて炒める。
  4. 4 3に米粉を入れて炒めたら(ダマになっても大丈夫です)一度火を止めて豆乳をいれる。
  5. 5 一混ぜしたら再度火をつけてとろみがつくまで煮る。
  6. 6 チキンコンソメを入れて、塩、胡椒で味を整える。
  7. 7 耐熱皿にご飯をひき上に6をのせる。
    オーブンで少し焼いたら出来上がり。

きっかけ

娘がクリームコロッケが大好きですが、忙しくて作れなかったのでグラタンにしてみました。

  • レシピID:1640007301
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他のエビ
オヤシラズ35
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る