アレルギーっ子に!エビクリームグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えびの下処理をして細かく切る。
ハムも細かく切る。 - 2 たまねぎ・人参は千切りにする
- 3 たまねぎと人参を火が通るまでよく炒め、火が通ったらえび、ハムを入れて炒める。
- 4 3に米粉を入れて炒めたら(ダマになっても大丈夫です)一度火を止めて豆乳をいれる。
- 5 一混ぜしたら再度火をつけてとろみがつくまで煮る。
- 6 チキンコンソメを入れて、塩、胡椒で味を整える。
-
7
耐熱皿にご飯をひき上に6をのせる。
オーブンで少し焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません