えび魚肉ソーセージほうれん草ミニトマトの和風パスタ レシピ・作り方

えび魚肉ソーセージほうれん草ミニトマトの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
簡単和風パスタ。和風醤油でもトマトの酸味と黒コショーのスパイスが美味しいよ^^

材料(2人分)

  • えび入り魚肉ソーセージ 100g
  • ほうれん草 1袋
  • ミニトマト 10個
  • パスタ乾麺 200g
  • サラダ油 大さじ4
  • 醤油 70ml
  • 黒コショー 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引いて、4cm幅に切ったほうれん草と1,5cm幅に切った海老魚肉ソーセージを4分程炒める。
  2. 2 ミニトマトのヘタを取って、4等分に切って1~2分炒める。
  3. 3 お鍋に水を八分目いれて沸騰させてパスタを茹でる。

    パスタの種類によって茹で時間が違うので袋を見てくださいね^^
  4. 4 トングでパスタを挟んでフライパンの具の方に入れる。

    火を弱火にしながら、醤油を入れて30秒~1分混ぜて黒コショーで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

海老魚肉ソーセージが安かったので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640007290
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草
料理名
えび魚肉ソーセージほうれん草ミニトマトの和風パスタ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る