ガーリックチーズたっぷり☆ポパイのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ほうれん草をたっぷり入れた、にんにく風味のホットサンド。ワインのお供にもGOODです。

材料(1人分)

サンドイッチ用パン
2枚
クリームチーズ
大さじ1
にんにく
1片
ほうれん草
0.5把程度
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて水を切り、食べやすく切っておきます。
  2. 2
    クリームチーズを室温にし、すりおろしたにんにくと塩、こしょうを混ぜます。これをパン1枚にたっぷり塗ります。
  3. 3
    2に1のほうれん草をたっぷりのせ、もう1枚のパンをかぶせて、テフロン加工のフライパンで中火で両面こんがり焼きます(トースターで焼いてもOKです)。
  4. 4
    4等分して皿にもりつけます。

きっかけ

おいしいほうれん草が手に入ったので、たっぷり使ってホットサンドにしてみました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする