ごはんにかけるだけ♪ひき肉&豆腐あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ごはんにかけるだけのお手軽どんぶりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
万能ねぎ
2本
しょうが、にんにく
各1かけ
ごはん
茶碗2杯
しょうゆ、砂糖
大1
みそ
大2
中華スープ
1/2カップ
大2
コチュジャン
小1
ごま油
小2
水溶き片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにくはみじん切りにしておく。
    豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
  2. 2
    ねぎは洗って、みじん切りにする。
    フライパンでごま油をしいて、しょうが、にんにく、ひき肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ねぎ、豆腐を加えて炒める。
    中華スープを加える。
  4. 4
    煮立ったら、すべての調味料を加える。
    煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。
  5. 5
    とろみがついたら、火を止める。
    ごはんにかけてできあがり☆

きっかけ

ボリュームたっぷりです♪

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の大豆・豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/27 17:17
子供がものすごい勢いで完食しました(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございます*\(^o^)/*
ともてあ
ありがとうございます☆☆☆ お子さんにもよろこんで食べてもらえて、とってもうれしいです♪ またレポ待ってます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする