超簡単☆もっちり栗おこわご飯 レシピ・作り方

超簡単☆もっちり栗おこわご飯
ayanz
ayanz
もち米を混ぜることで、ご飯のふっくら感が増し、おいしく食べられます。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 2種類の米を混ぜてふつうに洗い、水加減します。
  2. 2 1にくり(冷凍でも可)を入れ、塩とこんぶを加えて炊飯器で普通に炊き、できあがり。

きっかけ

シーズンに買って冷凍しておいた栗を使って、おこわ風の栗ご飯を作ってみました。

  • レシピID:1640007134
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る