やさしい味☆生クリーム&はちみつシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋で水、バターを入れて中火で熱する。
バターが溶けたら、小麦粉を加える。
30秒くらい練ったら火を止める。 - 2 卵を溶いて、1に少しずつ加えて木べらで練る。固くなったら、絞り袋に入れる。
-
3
天板に3センチくらいに絞り袋を使って絞り出す。
200度15分焼き、170度で10分焼く。 - 4 泡だて器で生クリームを泡立てる。もったりしたら、砂糖を加える。
-
5
3が焼けたら、切り込みを包丁で入れて、絞り袋で生クリームを絞り出す。
はちみつを生クリームの上にのせてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)