やさしい味☆生クリーム&はちみつシュー レシピ・作り方

やさしい味☆生クリーム&はちみつシュー
M-and-M
M-and-M
生地を大きく絞り過ぎないことが成功の秘訣です♪

材料(4人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大3
  • はちみつ 50cc
  • 2個
  • 小麦粉、バター 各50g
  • 60cc

作り方

  1. 1 鍋で水、バターを入れて中火で熱する。
    バターが溶けたら、小麦粉を加える。
    30秒くらい練ったら火を止める。
  2. 2 卵を溶いて、1に少しずつ加えて木べらで練る。固くなったら、絞り袋に入れる。
  3. 3 天板に3センチくらいに絞り袋を使って絞り出す。
    200度15分焼き、170度で10分焼く。
  4. 4 泡だて器で生クリームを泡立てる。もったりしたら、砂糖を加える。
  5. 5 3が焼けたら、切り込みを包丁で入れて、絞り袋で生クリームを絞り出す。
    はちみつを生クリームの上にのせてできあがり☆

きっかけ

いつもと違う味わいのシュークリームです♪

  • レシピID:1640007118
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る