めんつゆで楽々♪豚肉&豆腐のめんつゆ煮 レシピ・作り方

めんつゆで楽々♪豚肉&豆腐のめんつゆ煮
M-and-M
M-and-M
とってもシンプルで簡単な味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
    豚肉は一口大に切る。
    ねぎは洗って、2センチくらいに切る。
  2. 2 鍋でオリーブオイルをしいて、豚肉を炒める。
    火が通ったら、ねぎを加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、豆腐を加える。
    めんつゆを加える。
  4. 4 煮立ったら、塩コショウで味をととのえてできあがり☆

きっかけ

あっという間にできます♪

  • レシピID:1640007068
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の豚肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る