胸肉でつくる☆チキンのラタトゥーュ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりの胸肉
- 150g
- ニンジン
- 1本
- じゃがいも
- 小5,6l個
- にんにく
- 1片
- ズッキーニ
- 1本
- インゲン
- 5,6本
- トマトの水煮缶
- 400g程度
- サラダオイル
- 小さじ1
- たまねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ2~3
- こしょう
- 小さじ0.5
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大き目のみじん切りにしたたまねぎとにんにくをオイルを熱した鍋で強火で炒めます。
-
- 2
-
- 食べやすくきった鶏肉、じゃがいも、ニンジン、ズッキーニ、インゲンを加え、さらに炒めます。
-
- 3
-
- トマトを加え、ふたをして中火で約20分煮込みます。塩、こしょう、唐辛子、砂糖で調味して、できあがり。
-
- 4
-
- ゆでたマカロニに3をかけ、パルメザンチーズをふっても、おいしいです。
きっかけ
あっさりした胸肉を、トマトなどの野菜でおいしく調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません