胸肉でつくる☆チキンのラタトゥーュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
かんたんでヘルシーなシチュー。パスタソースとしても使えます。

材料(4人分)

とりの胸肉
150g
ニンジン
1本
じゃがいも
小5,6l個
にんにく
1片
ズッキーニ
1本
インゲン
5,6本
トマトの水煮缶
400g程度
サラダオイル
小さじ1
たまねぎ
1個
小さじ2~3
こしょう
小さじ0.5
粉唐辛子
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大き目のみじん切りにしたたまねぎとにんにくをオイルを熱した鍋で強火で炒めます。
  2. 2
    食べやすくきった鶏肉、じゃがいも、ニンジン、ズッキーニ、インゲンを加え、さらに炒めます。
  3. 3
    トマトを加え、ふたをして中火で約20分煮込みます。塩、こしょう、唐辛子、砂糖で調味して、できあがり。
  4. 4
    ゆでたマカロニに3をかけ、パルメザンチーズをふっても、おいしいです。

きっかけ

あっさりした胸肉を、トマトなどの野菜でおいしく調理してみました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする