まるかじり生姜のハチミツかけ レシピ・作り方

まるかじり生姜のハチミツかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
ハチミツかけて、そのまま食べて美味しい♪
体が温まります。

材料(1人分)

  • 生姜 20g
  • ハチミツ 大さじ1
  • サラダ油 おおさじ3

作り方

  1. 1 生姜は2~3mm位の厚さにスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜を表2分、裏1分位焼く。
  3. 3 小皿に入れてハチミツをかけて出来上がり♪

きっかけ

生姜料理に凝り始めたので。

おいしくなるコツ

生姜は裏表たっぷりハチミツをかけて食べる事。

  • レシピID:1640007023
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材生姜(新生姜)
料理名
まるかじり生姜のハチミツかけ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る