チキンナゲットで簡単!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- チキンナゲット 6~8個
- ☆ ピーマン 3個
- ☆ パプリカ 赤 半分
- ☆ タマネギ 半分
- ○ 昆布ポン酢 1カップ
- ○ 砂糖 大さじ2
- ○ 酢 大さじ3
- ○ ごま油 大さじ1
- ○ 味の素 適量
- ○ 一味唐辛子 適量
- マヨネーズまたはタルタルソース 適量
作り方
- 1 チキンナゲットは、1つを食べやすい大きさに切り、オーブントースターで、ピザモード(あれば)で、5~7分くらい焼きます。
- 2 漬け込む甘酢を作ります。○がついているものを、ボウルに入れてよく混ぜ合わせておきます。
- 3 ☆がついているものを、薄切りにして、②に入れて、しんなりさせておきます。
- 4 ③に①を焼き立てをすぐに、入れて、5分くらい、味をしみこませてから、盛り付け、お好みで、マヨネーズやタルタルソースをかけて食べます。。。
きっかけ
チキンナゲットを使ったレシピで、チキンナゲットで酢豚風(レシピID: 1640005544)というのをよくつくるのですが、その日は、あれ?なんで今まで気づかなかったの???って、急に、思いつきました。。。
おいしくなるコツ
野菜は、できるだけ薄切りにすることと、チキンナゲットは、暑いうちに、甘酢に入れると、味がよくしみておいしいです。長時間つ漬け込むと、衣がはがれやすいので、お好みで調整してください。。。^^
- レシピID:1640007005
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません