鶏牛蒡つみれと白カブの煮物 レシピ・作り方

鶏牛蒡つみれと白カブの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
つみれがふわふわ。

材料(4人分)

  • 市販の鶏牛蒡つみれ 200g
  • 牛蒡 100g
  • 白カブ(大) 2個
  • 1L
  • ヤマキ めんつゆ 200ml
  • ほんだし 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させて皮を剥いてささがきにした牛蒡と、スプーンで一口大にした鶏牛蒡つみれ、皮を剥いて8等分にした白カブを蓋を斜めにして20~25分煮る。
  2. 2 ほんだし、めんつゆで味付けして出来上がり♪

きっかけ

白カブが見切り品だったので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640006866
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶごぼう
料理名
鶏牛蒡つみれと白カブの煮物
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る