鶏牛蒡つみれと白カブの煮物 レシピ・作り方
![鶏牛蒡つみれと白カブの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5659eef070196f1482d6f710a6d3a62b1e06943.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 市販の鶏牛蒡つみれ 200g
- 牛蒡 100g
- 白カブ(大) 2個
- 水 1L
- ヤマキ めんつゆ 200ml
- ほんだし 大さじ1
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させて皮を剥いてささがきにした牛蒡と、スプーンで一口大にした鶏牛蒡つみれ、皮を剥いて8等分にした白カブを蓋を斜めにして20~25分煮る。
- 2 ほんだし、めんつゆで味付けして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏牛蒡つみれと白カブの煮物
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません