大豆ポタージュ レシピ・作り方

大豆ポタージュ
  • 5分以内
pontadelax
pontadelax
即席ポタージュスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに大豆、水、牛乳を入れて攪拌します。
  2. 2 鍋に入れて火にかけ、コンソメ、塩コショウ(分量外)で味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

大豆の食べ方を色々考えてます。

おいしくなるコツ

食べる前にパセリやバターを入れると風味UPでおいしくなります。

  • レシピID:1640006838
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆 ポタージュ あったか 簡単
料理名
ポタージュスープ
pontadelax
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る