ひじきの煮物と納豆、長芋のさっぱりどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- ひじきの煮物(作り置き) 大さじ2
- 長芋 2センチ
- 納豆 1パック
- プラス糀 生塩糀 少し
- キムチの素 小さじ半分
作り方
- 1 長芋は皮をむいてキムチの素と塩糀をまぶす。納豆はよく混ぜて、添付のたれを混ぜる。
- 2 ご飯を茶碗に盛り付け、ひじきの煮物をのせてラップをし、電子レンジで1分半加熱する。1を一緒にのせていただきまーす。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
ヘルシーで体に良いと言われているものばかりを集めてさっといただけるどんぶりにしました。
おいしくなるコツ
前夫を混ぜていただくとおいしいです。
- レシピID:1640006787
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません