残り物で手抜き雑煮 レシピ・作り方

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pontadelax
温かい雑煮は寒い時期にピッタリです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

600ml
めんつゆ
100ml
大根
10cmくらい
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
豚肉(小間切れ)鶏肉でも良い
200g
お餅
4個

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆを入れます。めんつゆは瓶の表示に従って水の量を変えてください。
  2. 2
    いちょう切りにした大根、にんじん、玉ねぎを鍋に入れて火が通ったら豚肉を入れます。
  3. 3
    魚焼きグリルでお餅を焼きます。
    ほどよく焦げ目がついたら中まで柔らかくなっていなくても、お鍋にいれてOKです。
  4. 4
    お餅が柔らかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お餅は魚焼きグリルで焦げ目をつけると美味しいです。

きっかけ

冷凍室にお餅が残ってたので作りました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
雑煮 正月 お節
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

pontadelax お料理も食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2013/01/01 18:30
美味しかったです
kyumain
薄味で美味しそうですね。また作ってください♪
2013/01/01 10:35
ほうれん草も入れて、柚子を散らしました。雑煮だから何いれてもいいんですよね。お餅はレンジでチン。お正月は何度も登場しそうです。
神奈川のPちゃん
雑煮はなんでもOKですね。柚子の香りは食欲を誘いそうですね。

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