甘くておいしい!さつまいもごはん レシピ・作り方

甘くておいしい!さつまいもごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
かんたんでおいしいさつまいもごはんです。ほんのりあまくておいしいですよ。

材料(3,4人分)

  • 2合
  • さつまいも 1本
  • 昆布 10センチ角1枚
  • 450CC
  • プラス糀 生塩糀 適量
  • 天然塩 小さじ1
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 米は洗ってざるに上げる。サツマイモは皮をむいて小さく切って水にさらす。
  2. 2 炊飯用の鍋に水と昆布、塩と1を入れて普通に炊く。器に盛り付けて黒ごまを散らし、塩糀適量を添えていただきまーす。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

とても甘くて美味しいサツマイモがあったのでご飯に入れてみました。

おいしくなるコツ

塩味はお好みでどうぞ

  • レシピID:1640006706
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいも
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る