塩糀焼き鮭のふりかけごはん レシピ・作り方

塩糀焼き鮭のふりかけごはん
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当のふりかけを生の鮭で作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 1切れ
  • 少し
  • プラス糀 生塩糀 少し
  • 青のり 適量
  • えごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩と、塩糀をまぶしておき、少しおいてグリルでこんがり焼く。冷ましたものをごはんに散らして青のり、えごまを散らして、出来上がりです。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

お弁当のごはんのふりかけ用です。

おいしくなるコツ

たくさん焼いて、冷凍しても便利です。

  • レシピID:1640006701
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずごはんのお弁当(大人用)鮭全般
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る