簡単!レディーサラダ(三浦大根)の甘酢浸け レシピ・作り方

簡単!レディーサラダ(三浦大根)の甘酢浸け
  • 約10分
  • 100円以下
ずん.
ずん.
甘酸っぱくて美味しい。
赤い色が可愛いので、おもてなし料理の副菜やお弁当の彩りにも◎。

材料(2〜3人分)

  • レディーサラダ(三浦大根) 半分
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 レディサラダは皮付きのまま、薄めのイチョウ切りにします。
  2. 2 塩を揉み込み、1〜2分置いておきます。
    しんなりしたら、手でぎゅっと水気を絞ります。
  3. 3 2に酢・砂糖を加え、ざっくり混ぜ合わせ、保存容器に入れておきます。
    半日〜1日ほどおいてから食べるのがおすすめです。

きっかけ

スーパーで安くレディ大根が手に入ったので。

おいしくなるコツ

作りたてより、半日以上置いてから食べた方が、味がなじんで美味しいです。 2日・3日と日が経つに連れて、白い部分が赤く染まっていく様子を楽しみながら、お召し上がりください。

  • レシピID:1030014142
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他のヘルシー食材赤色系のおかず大根サラダ
関連キーワード
副菜 常備菜 作り置き 酢の物
料理名
甘酢浸け
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/02/16 20:49
    簡単!レディーサラダ(三浦大根)の甘酢浸け
    漬けてすぐの写真ですが、実際は綺麗なピンク色な状態で頂きました♡甘酢浸けって、時々無性に食べたくなるんですよね〜♡また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る