お弁当に!大葉と塩糀のチーズカツ レシピ・作り方
![お弁当に!大葉と塩糀のチーズカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d060daf953bde83be5b3b3c9f48b7b9cfbc69cf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を広げて塩糀を塗ってコショウをふり、チーズと大葉をのせ、くるくる巻いてチーズが出ないようにする。
- 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、サラダオイルでこんがりあげて完成です。チーズがとろーり美味しいですよ。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
お弁当用に、食べやすい小さめのチーズカツにしました。
おいしくなるコツ
薄切り肉なので早く火が通ります。チーズがはみ出さないように、肉をしっかり閉じてください。
- レシピID:1640006668
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- お弁当に!大葉と塩糀のチーズカツ
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません