お弁当に!大葉と塩糀のチーズカツ レシピ・作り方

お弁当に!大葉と塩糀のチーズカツ
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用の小さめのチーズカツを前日に作って、朝揚げ焼しました。チーズと塩糀で美味しいですよお♪

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 2枚
  • 切れてるチーズ 2枚
  • 大葉 2枚
  • プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げて塩糀を塗ってコショウをふり、チーズと大葉をのせ、くるくる巻いてチーズが出ないようにする。
  2. 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、サラダオイルでこんがりあげて完成です。チーズがとろーり美味しいですよ。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

お弁当用に、食べやすい小さめのチーズカツにしました。

おいしくなるコツ

薄切り肉なので早く火が通ります。チーズがはみ出さないように、肉をしっかり閉じてください。

  • レシピID:1640006668
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の乳製品
関連キーワード
チーズカツ 簡単 お弁当に合う お酒に合う
料理名
お弁当に!大葉と塩糀のチーズカツ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る